• Aula 1 - O que é um ruminante
• Aula 2 - Fontes de energia para o ruminante
• Aula 3 - Anatomia do ruminante, um comparativo com o monogástrico
• Aula 4 - Desenvolvimento ruminal, do nascimento à terminação
• Aula 5 - Classificação dos alimentos, conhecendo os nutrientes e métodos de análise
• Aula 6 - Métodos de análise
• Aula 7 - Particionamento da energia
• Aula 8 - Introdução ao processamento de grãos
• Aula 9 - Grão inteiro e moagem
• Aula 10 - Laminação e silagem de grão úmido
• Aula 11 - Floculação
• Aula 12 - Processamento do sorgo
• Aula 13 - Particionamento e classificação da proteína
• Aula 14 - Metabolismo das proteínas
• Aula 15 - Aminoácidos essenciais
• Aula 16 - Cuidados com o uso da ureia
• Aula 17 - O nutriente mais caro da dieta
• Aula 18 - Carboidratos estruturais e não estruturais
• Aula 19 - Ácidos graxos de cadeia curta (AGCC)
• Aula 20 - Metabolismos dos Ácidos Graxos de Cadeia Curta
• Aula 21 - Carboidratos fibrosos
• Aula 22 - Fibra fisicamente efetiva
• Aula 23 - Qual a % ideal de volumoso em uma dieta?
• Aula 24 - Relação entre inclusão de amido e % de volumoso na dieta
• Aula 25 - Princípios fundamentais sobre os lipídeos
• Aula 26 - Por que limitar a inclusão de lipídeos na dieta?
• Aula 27 - Fontes de gordura
• Aula 28 - Considerações finais sobre lipídeos
• Aula 29 - Minerais na nutrição de bovinos de corte
• Aula 30 - Função dos minerais
• Aula 31 - Vitaminas
• Aula 32 - O que são aditivos?
• Aula 33 - Aditivos ionóforos
• Aula 34 - Aditivos não convencionais
• Aula 35 - Saciedade química e física
• Aula 36 - O que impacta o consumo do animal?
• Aula 37 - Boi bom e boi ruim
• Aula 38 - Curva de crescimento dos bovinos
• Aula 39 - Exigências nutricionais
• Aula 40 - Estratégias e Sistemas de Produção
• Aula 41 - Como diluir o preço da arroba no sistema de produção
Não, o curso é para quem definitivamente deseja dominar toda a base teórica e prática da nutrição de bovinos de corte, tenha ele feito ou não alguma graduação.
Sim, o curso também foi feito pensado nas pessoas que já tem um conhecimento prévio, já tem a base teórica da nutrição, pois iremos expandir mais as questões teóricas e abordar com as situações práticas encontradas no campo, alinhando assim o conhecimento teórico ao prático.
O curso ficará disponível gravado ao aluno, permitindo também que ele sempre revise os conteúdos, além do espaço de networking das comunidades.
Sim, teremos diversos espaços de interação. Dentro da própria plataforma tem um campo de dúvidas, onde você pode deixar lá sua dúvida que será sanada o mais breve possível.
Além disso, terá o grupo do telegram como bônus, que também é um espaço para tirar suas dúvidas relacionadas ao conteúdo do curso.
Se você já trabalha ou pretende trabalhar com bovinocultura de corte e ter relevância no mercado de trabalho, você precisa entender e dominar toda a teoria envolvida. Além disso, precisará também entender como pode e como irá ocorrer as aplicações práticas da teoria para saber como solucionar os problemas de uma fazenda ou da empresa em que trabalha.