• Aula 1 - O que é um ruminante
• Aula 2 - Fontes de energia para o ruminante
• Aula 3 - Anatomia do ruminante, um comparativo com o monogástrico
• Aula 4 - Desenvolvimento ruminal, do nascimento à terminação
• Aula 5 - Classificação dos alimentos, conhecendo os nutrientes e métodos de análise
• Aula 6 - Métodos de análise
• Aula 7 - Particionamento da energia
• Aula 8 - Introdução ao processamento de grãos
• Aula 9 - Grão inteiro e moagem
• Aula 10 - Laminação e silagem de grão úmido
• Aula 11 - Floculação
• Aula 12 - Processamento do sorgo
• Aula 13 - Particionamento e classificação da proteína
• Aula 14 - Metabolismo das proteínas
• Aula 15 - Aminoácidos essenciais
• Aula 16 - Cuidados com o uso da ureia
• Aula 17 - O nutriente mais caro da dieta
• Aula 18 - Carboidratos estruturais e não estruturais
• Aula 19 - Ácidos graxos de cadeia curta (AGCC)
• Aula 20 - Metabolismos dos Ácidos Graxos de Cadeia Curta
• Aula 21 - Carboidratos fibrosos
• Aula 22 - Fibra fisicamente efetiva
• Aula 23 - Qual a % ideal de volumoso em uma dieta?
• Aula 24 - Relação entre inclusão de amido e % de volumoso na dieta
• Aula 25 - Princípios fundamentais sobre os lipídeos
• Aula 26 - Por que limitar a inclusão de lipídeos na dieta?
• Aula 27 - Fontes de gordura
• Aula 28 - Considerações finais sobre lipídeos
• Aula 29 - Minerais na nutrição de bovinos de corte
• Aula 30 - Função dos minerais
• Aula 31 - Vitaminas
• Aula 32 - O que são aditivos?
• Aula 33 - Aditivos ionóforos
• Aula 34 - Aditivos não convencionais
• Aula 35 - Saciedade química e física
• Aula 36 - O que impacta o consumo do animal?
• Aula 37 - Boi bom e boi ruim
• Aula 38 - Curva de crescimento dos bovinos
• Aula 39 - Exigências nutricionais
• Aula 40 - Estratégias e Sistemas de Produção
• Aula 41 - Como diluir o preço da arroba no sistema de produção