AULA 35 - CURVA DE CRESCIMENTO DOS BOVINOS

Essa é somente uma das mais de 35 aulas disponíveis no Curso online "Nutrição de Ponta a Ponta"

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E domine a Nutrição de Ponta a Ponta

Módulo 1 - Aspectos anatômicos do animal ruminante

• Aula 1 - O que é um ruminante

• Aula 2 - Fontes de energia para o ruminante

• Aula 3 - Anatomia do ruminante, um comparativo com o monogástrico

• Aula 4 - Desenvolvimento ruminal, do nascimento à terminação

Módulo 2 - Métodos de avaliação dos alimentos

• Aula 5 - Classificação dos alimentos, conhecendo os nutrientes e métodos de análise

• Aula 6 - Métodos de análise

• Aula 7 - Particionamento da energia

Módulo 3 - Processamento de grãos

• Aula 8 - Introdução ao processamento de grãos

• Aula 9 - Grão inteiro e moagem

• Aula 10 - Laminação e silagem de grão úmido

• Aula 11 - Floculação

• Aula 12 - Processamento do sorgo

Módulo 4 - Proteína na nutrição de ruminantes

• Aula 13 - Particionamento e classificação da proteína

• Aula 14 - Metabolismo das proteínas

• Aula 15 - Aminoácidos essenciais

• Aula 16 - Cuidados com o uso da ureia

Módulo 5 - Carboidratos

• Aula 17 - O nutriente mais caro da dieta

• Aula 18 - Carboidratos estruturais e não estruturais

• Aula 19 - Ácidos graxos de cadeia curta (AGCC)

• Aula 20 - Metabolismos dos Ácidos Graxos de Cadeia Curta

• Aula 21 - Carboidratos fibrosos

• Aula 22 - Fibra fisicamente efetiva

• Aula 23 - Qual a % ideal de volumoso em uma dieta?

• Aula 24 - Relação entre inclusão de amido e % de volumoso na dieta

Módulo 6 - Lipídeos na alimentação de bovinos de corte

• Aula 25 - Princípios fundamentais sobre os lipídeos

• Aula 26 - Por que limitar a inclusão de lipídeos na dieta?

• Aula 27 - Fontes de gordura

• Aula 28 - Considerações finais sobre lipídeos

Módulo 7 - Minerais e vitaminas

• Aula 29 - Minerais na nutrição de bovinos de corte

• Aula 30 - Função dos minerais

• Aula 31 - Vitaminas

Módulo 8 - Aditivos

• Aula 32 - O que são aditivos?

• Aula 33 - Aditivos ionóforos

• Aula 34 - Aditivos não convencionais

Módulo 9 - Mecanismos reguladores de consumo

• Aula 35 - Saciedade química e física

• Aula 36 - O que impacta o consumo do animal?

Módulo 10 - Exigências nutricionais

• Aula 37 - Boi bom e boi ruim

• Aula 38 - Curva de crescimento dos bovinos

• Aula 39 - Exigências nutricionais

Módulo 11 - Estratégias de Produção

• Aula 40 - Estratégias e Sistemas de Produção

• Aula 41 - Como diluir o preço da arroba no sistema de produção